Explican porqué los paquetes de papas traen más aire que pasabocas

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Según expertos en nutrición, consultados por El País de España, los paquetes deben tener nitrógeno en su interior para que las papas conserven su olor y sabor hasta 6 meses después de empacado.

Debido a esto, las papas están en bolsas herméticas de polipropileno para que no ingrese luz ni oxigeno. De tal forma que se evita que las grasas se oxiden y cambien el sabor del alimento.

Los expertos también aseguran que otra de las razones es que el gran volumen de gas en el envase protege al producto de roturas por impacto o aplastamiento, agregó el mismo medio.

Foto: Google

Según los especialistas, cuando abrimos una bolsa de papas fritas se pierde la hermeticidad y la protección que le daban los gases mientras estaban en el empaque.

De este modo, el producto queda expuesto a la humedad, el oxígeno y a la luz del ambiente. Por tal motivo, los expertos aconsejan consumir el alimento en el menor tiempo posible para que no pierda su sabor característico.