La aplicación que bloquea el celular hasta que la persona no responde los mensajes

Un británico, cansado de que su hijo ignorara sus mensajes y sus llamadas, diseñó la app ReplyASAP.

Nick Herbet, un británico cansado de que su hijo de 13 años ignorara sus mensajes y llamadas, diseñó una particular manera para obligarlo: una aplicación que bloquea el celular y que enciende automáticamente la alarma hasta que no se contestan los mensajes.

Según ha contado Herbet, la aplicación, que se llama ReplyASAP (por las siglas en inglés de ‘tan pronto como sea posible’), la diseñó cansado de que su hijo, que usa el celular casi exclusivamente para jugar, ignorara las llamadas y los mensajes, así fueran urgentes, por su costumbre de mantener en silencio el teléfono.

Se me ocurrió que la alarma suena igual aunque el teléfono esté en silencio, y pensé en crear algo que se aprovechara de esa función”, aseguró en una entrevista a BBC Mundo. Y, aunque en un primer momento su hijo no creyó que el plan de Herbet fuera real, ahora se han acostumbrado a usarla, aunque solo la ponen en funcionamiento “solo cuando es realmente necesario”.

A pesar de que Herbet no tenía conocimiento en programación de aplicaciones, desde enero empezó a trabajar en su app y ahora, además de tener más de 36 mil usuarios, está planeando en lanzar una versión en varios idiomas, incluyendo español. Adicionalmente, ya está diseñándola para el sistema iOS de Apple, pues en la actualidad solo está disponible para teléfonos con el sistema operativo Android.

El inventor de esta particular herramienta explicó, según recogió BBC Mundo, que en un primer momento la consideró solo para control parental, pero que ahora “se me ocurren también otras aplicaciones. Por ejemplo, para familiares con personas mayores y también para empresas, especialmente en el caso de quienes trabajan de forma remota”.

Sobre las preocupaciones que puede generar en cuanto a la seguridad y a la intromisión en la privacidad de las personas, el creador de la app puntualizó que “el sistema obliga a que las dos personas tengan la app descargada, y si uno no quiere puede rechazar la invitación o simplemente desinstalarla”.

Tomado de el Espectador.