Siga estos pasos y podrá eliminar publicaciones antiguas de Facebook

Facebook es esa red social que nació en 2004 y despuntó por primera vez en español allá por 2008, surgió como el lugar en el que poder compartir los mejores momentos o recuerdos de cada persona. Han pasado ya muchos años y existen muchas publicaciones antiguas que en su momento eran divertidas, pero que con el paso del tiempo son para olvidar, por diferentes razones. Existe la opción de eliminar esos contenidos.

Facebook ofrece la opción de eliminar de una sola vez todas aquellas publicaciones que ya no se quiere que estén visibles. Algo que se puede hacer de dos formas, eso sí en común tienen que se accede a ellas de forma rápida.

1. Mediante el ‘Registro de actividad’

La primera opción se puede realizar dentro de la propia plataforma. Este registro de actividad es un listado con todas las publicaciones y actividades que tiene un perfil hasta el día de hoy.

A través de esa herramienta se puede buscar lo que se desee y borrar/ocultar aquellas publicaciones que ya no se quiere que estén visibles. En la comunidad de ayuda de Facebook la propia plataforma lo explica así.

“Tu registro de actividad es una lista de todas tus publicaciones y actividades hasta la fecha. Incluye también las historias y fotos en las que se te ha etiquetado, así como las conexiones que has establecido, por ejemplo, al indicar que te gusta una página o al añadir a alguien a tu lista de amigos”, afirma la persona del equipo de ayuda de Facebook.

Para llegar a él, hay que seleccionar en la esquina superior derecha de una página de Facebook (por ejemplo, la página de inicio) y elegir: “Registro de actividad”. Una vez dentro hay que acceder a “Publicaciones” y ahí se puede buscar el año en concreto.

Además, en la parte izquierda se puede ver qué tipo de contenido se desea eliminar, así como se pueden revisar las etiquetas o menciones en contenidos. Al encontrar el contenido que se quiere ocultar el proceso es sencillo: se pincha en el lapicero y se oculta de la biografía.

Por último, señalar que el registro de actividad es privado, y solo cada usuario puede ver el suyo propio.

Facebook ofrece la opción de eliminar de una sola vez todas aquellas publicaciones que ya no se quiere que estén visibles. Algo que se puede hacer de dos formas, eso sí en común tienen que se accede a ellas de forma rápida.

1. Mediante el ‘Registro de actividad’
La primera opción se puede realizar dentro de la propia plataforma. Este registro de actividad es un listado con todas las publicaciones y actividades que tiene un perfil hasta el día de hoy.

A través de esa herramienta se puede buscar lo que se desee y borrar/ocultar aquellas publicaciones que ya no se quiere que estén visibles. En la comunidad de ayuda de Facebook la propia plataforma lo explica así.

“Tu registro de actividad es una lista de todas tus publicaciones y actividades hasta la fecha. Incluye también las historias y fotos en las que se te ha etiquetado, así como las conexiones que has establecido, por ejemplo, al indicar que te gusta una página o al añadir a alguien a tu lista de amigos”, afirma la persona del equipo de ayuda de Facebook.

Para llegar a él, hay que seleccionar en la esquina superior derecha de una página de Facebook (por ejemplo, la página de inicio) y elegir: “Registro de actividad”. Una vez dentro hay que acceder a “Publicaciones” y ahí se puede buscar el año en concreto.

Además, en la parte izquierda se puede ver qué tipo de contenido se desea eliminar, así como se pueden revisar las etiquetas o menciones en contenidos. Al encontrar el contenido que se quiere ocultar el proceso es sencillo: se pincha en el lapicero y se oculta de la biografía.

Por último, señalar que el registro de actividad es privado, y solo cada usuario puede ver el suyo propio.

2. Mediante las “publicaciones anteriores”

Otra opción que da Facebook es entrar en la “Configuración” de cada perfil y, una vez dentro, llegar al menú “Privacidad”. Desde este centro de operaciones se puede elegir quién puede ver, o no, cada publicación, revisar las publicaciones (lo que lleva al “Registro de Actividad” antes descrito) y se puede “Limitar el público de publicaciones anteriores”.

Al seleccionar esta última opción se despliega un texto que dice: “Si eliges limitar el público de tus publicaciones anteriores, las publicaciones que hayas compartido en tu biografía con Amigos de amigos y con la configuración de privacidad Público pasarán a compartirse únicamente con el público Amigos“. Las personas etiquetadas en estas publicaciones y sus amigos podrán seguir viéndolas.

Si quieres cambiar quién puede ver una publicación específica, dirígete a ella y elige un público diferente. Información sobre cómo limitar la visibilidad de publicaciones antiguas.

Es decir, una forma de ahorrarte el filtrado por año, e ir buscando una a una. Con esta opción se evita que todo lo compartido llegue a otros contactos más allá de los “amigos” propios de la red social. | Información BBVA.