Hoy es el debut de la tricolor en la Copa América. Aquí la programación completa

Tras la doble jornada de Eliminatorias, las diez selecciones de Sudamérica se preparan para la Copa América 2021, que se realizará en Brasil entre el 13 de junio y el 10 de julio. Al igual que los demás equipos participantes, Colombia ya presentó la lista de 28 jugadores convocados para el torneo de naciones. Entre las novedades aparece, Jimmy Chará, mientras que destacan las ausencias de James Rodríguez y Falcao García.

Advertisements

Los dirigidos por Reinaldo Rueda buscarán el segundo título continental para Colombia, tras la conquista en 2001 de la mano de Francisco Maturana. La Selección compartirá el grupo B junto a Ecuador, rival con el que debutará este domingo 13 de junio, Venezuela, Perú y Brasil. El equipo nacional jugará dos partidos en Goiania, uno en Cuiabá y uno en Río de Janeiro.

Horario: ¿A qué hora se juega la Copa América 2021? Los partidos de fase de grupos se jugarán en dos horarios: 4:00 p.m. y 7:00 p.m. (hora colombiana). De cuartos de final para adelante se agregarán tres posibles horarios: 5:00 p.m., 6:00 p.m. y 8:00 p.m.

El partido inaugural lo disputarán Brasil y Venezuela el domingo 13 de junio, a partir de las 4:00 p.m. (hora colombiana), en el estadio Mané Garrincha de Brasilia; mientras que la gran final se jugará el sábado 10 de julio, desde las 7:00 p.m., en el estadio Maracaná.

Calendario de la Selección Colombia en la fase de grupos

Domingo 13 de junio
Colombia vs. Ecuador (7:00 p.m. hora de Colombia).
Estadio: Arena Pantanal.
Ciudad: Cuiabá.

Jueves 17 de junio
Colombia vs. Venezuela (4:00 p.m. de Colombia).
Estadio: Olímpico Pedro Ludovico Teixeira.
Ciudad: Goiania.

Domingo 20 de junio
Colombia vs. Perú (7:00 p.m. de Colombia).
Estadio: Olímpico Pedro Ludovico Teixeira.
Ciudad: Goiania.

Miércoles 23 de junio
Brasil vs. Colombia (7:00 p.m. de Colombia).
Estadio: Nilton Santos.
Ciudad: Río de Janeiro.

Televisión: ¿Dónde ver la Copa América 2021?. Los partidos de la Copa América se podrán ver por el Canal Caracol, RCN, Win Sports+ y DIRECTV Sports, en sus señales básicas y HD. Internet: ¿Cómo seguir online la Copa América 2021?Caracol, RCN, Win Sports y DIRECTV tendrán la señal de este partido en sus plataformas digitales.

Copa América 2021: calendario, horarios, grupos y resultados. El torneo de selecciones más importante del continente americano se jugará del 13 de junio al 10 de julio en cuatro ciudades de Brasil

La Copa América, pese a todas las turbulencias para su realización, se va a jugar. El máximo torneo de selecciones en el continente se jugará a partir del domingo 13 de junio con Brasil como el anfitrión de última hora. Se trata de la 47ª edición del torneo en la que, debido a la pandemia de la covid-19, no habrá selecciones invitadas. El formato del torneo permitirá a cuatro equipos de cada grupo clasificarse a cuartos de final. La gran final del certamen se disputará el 10 de julio en la mítica cancha del Maracaná.

Grupos

Sector A

  • Argentina
  • Bolivia
  • Chile
  • Paraguay
  • Uruguay

Grupo B

  • Brasil
  • Colombia
  • Ecuador
  • Perú
  • Venezuela

Calendario y horarios

Domingo 13 de junio

  • Colombia vs. Ecuador. A jugarse en el estadio Arena Pantanal en la ciudad de Cuiabá.

Horario: 20.00 (hora Brasil y Chile), 19:00 (hora Argentina, Colombia, México y Perú).

  • Brasil vs. Venezuela. A jugarse en el estadio Mané Garrincha en Brasilia.

Horario: 18.00 (hora Brasil y Argentina), 17:00 (hora Chile), 16.00 (hora Colombia, México y Perú).

Lunes 14 de junio

  • Argentina vs. Chile. A jugarse en el estadio Nilton Santos en Río de Janeiro.

Horario: 18.00 (hora Brasil y Argentina), 17:00 (hora Chile), 16.00 (hora Colombia, México y Perú).

  • Paraguay vs Bolivia. A jugarse en el estadio Olímpico en Goiás.

Horario: 21.00 (hora Brasil y Argentina), 20:00 (hora Chile), 19.00 (hora Colombia, México y Perú).

Jueves 17 de junio

  • Colombia vs. Venezuela. A jugarse en el estadio Olímpico en Goiás.

Horario: 18.00 (hora Brasil y Argentina), 17:00 (hora Chile), 16.00 (hora Colombia, México y Perú).

  • Brasil vs. Perú. A jugarse en el estadio Nilton Santos en Río de Janeiro.

Horario: 21.00 (hora Brasil y Argentina), 20:00 (hora Chile), 19.00 (hora Colombia, México y Perú).

Viernes 18 de junio

  • Chile vs. Bolivia. A jugarse en la Arena Pantanal en Cuiabá

Horario: 17.00 (hora Brasil y Chile), 16:00 (hora Argentina, Colombia, México y Perú).

  • Argentina vs. Uruguay. A jugarse en el estadio Mané Garrincha.

Horario: 21.00 (hora Brasil y Argentina), 20:00 (hora Chile), 19.00 (hora Colombia, México y Perú).

Domingo 20 de junio

  • Venezuela vs. Ecuador. A jugarse en el estadio Nilton Santos.

Horario: 18.00 (hora Brasil y Argentina), 17:00 (hora Chile), 16.00 (hora Colombia, México y Perú).

  • Colombia vs. Perú. A jugarse en el estadio Olímpico en Goiás.

Horario: 21.00 (hora Brasil y Argentina), 20:00 (hora Chile), 19.00 (hora Colombia, México y Perú).

Lunes 21 de junio

  • Uruguay vs. Chile. A jugarse en la Arena Pantanal.

Horario: 17.00 (hora Brasil y Chile), 16:00 (hora Argentina, Colombia, México y Perú).

  • Argentina vs. Paraguay. A jugarse en el estadio Mané Garrincha

Horario: 21.00 (hora Brasil y Argentina), 20:00 (hora Chile), 19.00 (hora Colombia, México y Perú).

Miércoles 23 de junio

  • Brasil vs. Colombia. A jugarse en el estadio Nilton Santos.

Horario: 21.00 (hora Brasil y Argentina), 20:00 (hora Chile), 19.00 (hora Colombia, México y Perú).

  • Ecuador vs. Perú. A jugarse en el estadio Olímpico

Horario: 18.00 (hora Brasil y Argentina), 17:00 (hora Chile), 16.00 (hora Colombia, México y Perú).

Jueves 24 de junio

  • Bolivia vs. Uruguay. A jugarse en la Arena Pantanal.

Horario: 17.00 (hora Brasil y Chile), 16:00 (hora Argentina, Colombia, México y Perú).

  • Chile vs. Paraguay. A jugarse en el estadio Mané Garrincha.

Horario: 21.00 (hora Brasil y Argentina), 20:00 (hora Chile), 19.00 (hora Colombia, México y Perú).

Domingo 27 de junio

  • Brasil vs. Ecuador. A jugarse en el estadio Olímpico

Horario: 18.00 (hora Brasil y Argentina), 17:00 (hora Chile), 16.00 (hora Colombia, México y Perú).

  • Venezuela vs. Perú. A jugarse en el estadio Mané Garrincha

Horario: 18.00 (hora Brasil y Argentina), 17:00 (hora Chile), 16.00 (hora Colombia, México y Perú).

Lunes 28 de junio

  • Uruguay vs. Paraguay. A jugarse en el estadio Nilton Santos

Horario: 21.00 (hora Brasil y Argentina), 20:00 (hora Chile), 19.00 (hora Colombia, México y Perú).

  • Bolivia vs. Argentina. A jugarse en la Arena Pantanal

Horario: 20.00 (hora Brasil y Chile), 19:00 (hora Argentina, Colombia, México y Perú).

Cuartos de final

Viernes 2 de julio

  • Primer lugar del grupo B contra el cuarto lugar del grupo A. A jugarse en el estadio Nilton Santos.

Horario: 21.00 (hora Brasil y Argentina), 20:00 (hora Chile), 19.00 (hora Colombia, México y Perú).

  • Segundo lugar del grupo B contra el tercer lugar del grupo A. A jugarse en el estadio Olímpico

Horario: 18.00 (hora Brasil y Argentina), 17:00 (hora Chile), 16.00 (hora Colombia, México y Perú).

Sábado 3 de julio

  • Primer lugar del grupo A contra el cuarto lugar del grupo B. A jugarse en el estadio Olímpico.

Horario: 22.00 (hora Brasil y Argentina), 21:00 (hora Chile), 20.00 (hora Colombia, México y Perú).

  • Segundo lugar del grupo A contra el tercer lugar del grupo B. A jugarse en el estadio Mané Garrincha

Horario: 19.00 (hora Brasil y Argentina), 18:00 (hora Chile), 17.00 (hora Colombia, México y Perú).

Semifinales

Lunes 5 de julio

  • Partido 1: a jugarse en el Nilton Santos. Horario: 20.00 (hora Brasil y Argentina), 19:00 (hora Chile), 18.00 (hora Colombia, México y Perú).

Martes 6 de julio

  • Partido 2: a jugarse en el Mané Garrincha. Horario: 22.00 (hora Brasil y Argentina), 21:00 (hora Chile), 20.00 (hora Colombia, México y Perú).

Partido del tercer lugar

Sábado 9 de julio. A jugarse en el estadio Mané Garrincha. Horario: 21.00 (hora Brasil y Argentina), 20:00 (hora Chile), 19.00 (hora Colombia, México y Perú).

Final

Domingo 10 de julio. A jugarse en el estadio Maracaná. Horario: 21.00 (hora Brasil y Argentina), 20:00 (hora Chile), 19.00 (hora Colombia, México y Perú).

Compartir en

Comments are closed.